Москва
Например:
Белгород
Брянск
или
Выбрать автоматически
Белгород
Брянск
Великий Новгород
Вологда
Воронеж
Владимир
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Нижний Новгород
Орел
Рязань
Рыбинск
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Череповец
Ваш город
Москва
Поиск
+7 (800) 302 40 42
+7 (800) 302 40 42
г. Подольск, ул. Ленина дом 1, завод Экорд
Пн-Сб 9:00-18:00Вс Выходной
Заказать звонок

Виды утеплителей для сэндвич панелей. Типы наполнителей

26 окт 2021
Виды утеплителей для сэндвич панелей. Типы наполнителей

Современные производители предлагают различные виды утеплителей для сэндвич-панелей. Чтобы правильно подобрать материал, из которого он изготовлен, нужно знать назначение здания, где он будет применяться. У каждого из них имеются свои достоинства и недостатки. Тип наполнителя характеризуют такие показатели, как огнеупорность, теплопроводность и плотность.

Минеральная вата

Сэндвич-панели с минеральной ватой, благодаря ее огнеупорным свойствам, могут применяться для утепления зданий с любой категорией огнестойкости. Они подходят для использования в любых климатических условиях. Но такой утеплитель имеет высокую стоимость, а из-за большого веса сложен в монтаже.

Пенополистирол

Данный утеплитель является одной из разновидностей пенопласта и представляет собой газонаполненный материал, изготовленный из полистирола.

Преимущества пенополистирола:

  • влагостойкость;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • устойчивость к плесени и гнили;
  • высокая теплоизоляция;
  • легкость монтажа;
  • низкая цена.

Сэндвич-панели с пенополистиролом нельзя использовать в зданиях, имеющих 1 категорию огнестойкости. Остальные категории от 2 до 5 подходят для его применения. Материал устойчив к влаге, что позволяет применять его для подземных сооружений и во влажной среде. Такие панели используются при строительстве гаражей, складов, ангаров, автомоек, спортивных сооружений и других объектов с соответствующей категорией огнестойкости.

Пенополиуретан и пенополиизоцианурат

Данные изоляционные материалы применяются только в холодильном и морозильном оборудовании. Высокий показатель горючести, подверженность воздействию грызунов, а также высокая цена-основные недостатки этих материалов. Они делают применение панелей нецелесообразным при строительстве большей части зданий и сооружений. В основном их применяются для строительства холодильных и морозильных камер, камер для хранения цветов, складов-холодильников и камер шоковой заморозки.

Выбирая материал, следует внимательно оценивать его характеристики. При грамотном подборе и соответствующей эксплуатации быстровозводимые здания и сооружения из сэндвич-панелей прослужат много лет. Подведем итоги: Виды утеплителей для сэндвич-панелей разнообразны, на любую задумку и ценовой сегмент.