Москва
Например:
Белгород
Брянск
или
Выбрать автоматически
Белгород
Брянск
Великий Новгород
Вологда
Воронеж
Владимир
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Нижний Новгород
Орел
Рязань
Рыбинск
Санкт-Петербург
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Череповец
Ваш город
Москва
Поиск
+7 (800) 302 40 42
+7 (800) 302 40 42
г. Щёлково, ул. Свердлова, д.17, офис 304
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (800) 302 40 42
г. Подольск, ул. Ленина дом 1, завод Экорд
Пн-Сб 9:00-18:00 Вс Выходной
Заказать звонок

Применение пенополиуретановых сэндвич-панелей

26 окт 2021
Применение пенополиуретановых сэндвич-панелей

Среди современных изоляционных и строительных материалов широко распространенными стали пенополиуретаны. Это полимерные материалы, которые вспениваются по особой технологии. В результате получается материал, который хорошо изолирует, имеет малый вес, не горит и обладает множеством других достоинств. Не случайно твердые пенополиуретаны так активно стали использоваться для утепления помещений и их изоляции. Кроме того, этот материал, который обладает радиационной и химической стойкостью, не впитывает влагу и очень прочен, используют для создания сэндвич панелей.

Изготовление сэндвич панелей происходит по стандартной схеме. Имеется два листа обшивки, чаще всего металлические, а между ними должна находиться изолирующая прослойка. В качестве этого изоляционного материала и выступает пенополиуретан.

Сэндвич панели чаще всего применяют для создания тепловой изоляции различных конструкций. Их применяют в промышленности и строительстве, используют для создания морозильных камер и изотермических контейнеров. Надежность теплоизоляции у сэндвич панелей очень высокая, что позволяет использовать их очень широко. Надежность достигается особой структурой панелей. Во-первых, это слоистость. Несколько слоев материалов значительно увеличивают изоляцию. Во-вторых, центральный слой с пористой структурой, который изолирует самым лучшим образом.

Активно применяются стеновые сэндвич панели, но существуют также специальные панели для крыши. Если панели закрепляются на специальном каркасе, то возможно возведение сооружения, которое будет обеспечивать отличную теплоизоляцию. Кроме того, подобные сооружения возводятся в короткие сроки. Все их достоинства объясняются достоинствами сэндвич панелей.

Сооружения из сэндвич панелей с полиуретановым наполнителем не страдают от влаги, поскольку они ее не впитывают. Такие панели не подвержены коррозии и гниению, в них не селятся грызуны. Благодаря легкости такого строительного материала сооружения из него можно возводить даже на бросовых землях. Это очень удобно. Поскольку для любого другого строительства такие земли не пригодны. В крайнем случае, требуется большое количество работ, чтобы сделать эти земли пригодными для обычного строительства. Здания же из сэндвич панелей не требуют основательного фундамента, поэтому земляные работы можно сократить. Все это делает подобное строительство дешевым и выгодным.